Остался еще один стакан рассола. И я его употребила)
На это раз захотелось чего -нибудь не очень сладкого.
Муж любит луковый хлеб. Решила его порадовать луковыми лепешками)
Доча когда пришла и узнала что я пеку ЛУКОВЫЕ лепешки - сделала такую отвратительную гримасу.
Зато когда попробовала - не могла оторваться ( это я для скептиков по поводу лука).
Семья попросила печь такие лепешки чаще)
Рецепт:
Надо:
1 стакан рассола
1 стакан растительного масла
1/3 стакана сахара ( думаю можно и меньше)
1/2 чайной ложки соды
2,5 -3 стакана муки
2 луковицы ( можно и больше)
Приготовление:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на любом масле ( я на оливковом)
Рассол,масло, сахар размешиваем, добавляем погашенную соду.
Затем добавляем обжаренный лук и начинаем подсыпать муку.
Тесто должно получится достаточно эластичным , не жестким.
Раскатываем мягкий пласт, обсыпаем кунжутом или укропом, или чем хотите подходящим к луку,
чуть вдавливаем скалкой и режем на порционные куски ( форма любая).
раскладываем на противень и в разогретую до 200 град. духовку минут на 15-20.
Вынимаем,остужаем и наслаждаемся с кефирчиком) или с чаем) или с вином) или...
Ой, забыла! Несколько штук сделала бонусными для мужа) Просто в лепешки завернула нарезанный сырой лук ! Получилось очень вкусно - лук стал сладковатым и нежным.
И вообще лук в этих лепешках не чувствуется, только придает нежно-пикантный вкус.