• Авторизация


Апельсиновое желе 16-11-2011 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OLISS-OLGA Оригинальное сообщение

апельсины – 3 шт.;
лимоны – 2 шт.;
сахар – 100 г.;
желатин – 20 г.;
белое сухое вино – 2 стакана (или кипяченая вода)

 

[481x700]

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Апельсины с лимонами хорошо вымываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Семена при желании удалите.

В сотейник или чистую сковороду наливаем вино, добавляем сахар, и, помешивая, доводим до кипения. Опускаем в кипящий сироп нарезанные фрукты. Доводим массу еще раз до кипения, снимаем с огня и остужаем. Фрукты вынимаем на дуршлаг, даем сиропу стечь и возвращаем его в сотейник (сковороду).

Набухший желатин добавляем к сиропу в сотейник, ставим на огонь и прогреваем сироп до полного растворения желатина. Кусочки апельсинов и лимонов укладываем слоями в формочки и заливаем приготовленным желе. Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на один час.

Перед подачей на стол, погрузите формочку на несколько секунд в горячую воду, тогда апельсиновое желе можно будет легко выложить на блюдо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновое желе | NoTaVi - Дневник NoTaVi | Лента друзей NoTaVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»