• Авторизация


Пирог с твороженными шариками.глазурь, для выпечки 17-07-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Борзикова Оригинальное сообщение

Попробовала рецептик, просто прелесть и вам советую!

Пирог с творожными шариками

 


[показать]


Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики

[показать]

и сверху залить шоколадным тестом

[показать]

Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.
 

http://vitoria.livejournal.com/

 глазурь множество вариантов спасибо за ссылочку Nudeloper пробуйте;

1)150 г. горького шоколада, 4 ст. л. воды, 130 г. сахарной пудры, 15 г. сливочного масла Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане, добавить в него просеянную сахарную пудру и сливочное масло и перемешать А такой вот просто с какао: 

2)3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла. Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы

3)2 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара Все это смешать, довести до кипения, все время помешивая. Добавить 50 г сливочного масла, хорошо все соединить. Глазурь готова.

4)А вот отличная глазурь с какао: 0.5 ст. молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0.5 ст. сахара, 2 ч. л. муки. Я делаю так. Смешиваю муку, сахар, какао. Хорошо перемешиваю, чтобы комочки зазошлись. Добовляю половинумолока тщательно размешиваю, добавляю остаток молока, опять размешиваю. Затем на маленький огонь и непрерывно помешивая варю до закипания, закипело 5 мин. и снимаю. Немного остужаю и поливаю. Если надо обмазывать глазурью, то у величте на одну ложку муку.

5)5 ст.ложек сахара, 3-4 ст.ложки какао, немного воды (2-3 чайные ложки), 5 столовых ложек сметаны, 120 гр масла. Все растопить, довести до кипения, остудить и использовать по назначению.

6)Самый простой рецепт, которым пользуюсь: 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. слив. масла. В мисочке натихом огне на рассекателе расплавить помешивая и все.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - необычная шарлотка
Часть 2 - печенье клюквенное
...
Часть 98 - Творожно-ореховый блинный торт
Часть 99 - Торт Пряничный домик
Часть 100 - Пирог - губка на киселе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с твороженными шариками.глазурь, для выпечки | NoTaVi - Дневник NoTaVi | Лента друзей NoTaVi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»