Это цитата сообщения
zita1231 Оригинальное сообщениеМедовый торт "Посольский"
"Медовый торт "Посольский"":
Рецепт "Медовый торт "Посольский"":
[показать] |
Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать |
[показать] |
Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое. |
[показать] |
Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне. |
[показать] |
И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело. |
[показать] |
Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет. |
[показать] |
Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово. |
[показать] |
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой |
[показать] |
Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее. |
[показать] |
Корж слегка остудить на ровной поверхности |
[показать] |
Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку. |
[показать] |
В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов. |
[показать] |
Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом. |
[показать] |
Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится)) |