• Авторизация


Медовый торт "Посольский" 24-05-2016 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zita1231 Оригинальное сообщение

Медовый торт "Посольский"

 "Медовый торт "Посольский"":


 

Рецепт "Медовый торт "Посольский"":
[показать] Растопить сливочное масло

[показать] Вбить яйца, перемешать венчиком

[показать] Добавить сахар и взбить

[показать] Добавить мед, перемешать

[показать] Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать

[показать] Ввести просеянную муку, 2-3 столовых ложки муки оставить для раскатывания коржей. Перемешать. Тесто получается тянучее, вязкое.

[показать] Теперь самое интересное, будем карамелизировать тесто! В кастрюлю я налила и закипятила воду, пусть кипит на маленьком огне.

[показать] Ставим тесто на водяную баню.

[показать] И карамелизуем тесто 40 минут. Перемешивать каждые 5 минут. Обязательно со дна поднимать тесто, чтоб не подгорело.

[показать] Сверху тесто будет браться карамельной корочкой и менять цвет.

[показать] Немного утомительно, но результат стоит того! Через 40 минут тесто готово.

[показать] Тесто выложить на подпыленный мукой стол и поделить на 6 частей. Накрыть пленкой, иначе тесто быстро остынет и покроется коркой

[показать] Раскатывать коржи, толщиной 2 мм, подпыляя поверхность мукой, я раскатываю сразу на пергаменте. Наколоть вилкой корж, пергамент перенести на противень и выпечь коржи при 170 градусах 3 - 5 минут. Духовку разогреть зараннее.

[показать] Корж слегка остудить на ровной поверхности

[показать] И по форме обрезать края

[показать] Аккуратно снять пергамент

[показать] Таким образом печь все коржи. Обрезки от коржей поломать и подсушить в духовке при 100-110 градусах минут 5-7, следить, чтоб не сгорели! Остудить и растолочь в крошку.

[показать] В сметану добавить сахар, перемешать. Крем готов.

[показать] Осталось собрать торт. Промазать коржи и бортики сметанным кремом.

[показать] Промазать кремом и обсыпать крошкой. Один из немногих тортов, который не требует длительной пропитки, можно его сразу и нарезать. Можно подождать час-полтора, тогда он станет очень-очень нежным! Можно охладить и подавать холодным. Кому как нравится))
Медовый торт "Посольский" готов! Угощайтесь!
[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт "Посольский" | novenkay - Дневник novenkay | Лента друзей novenkay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»