Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
вкусный грибной салат "Белая ночь"
Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...
В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)
[650x488]
Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

[400x300]
[400x300]Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
[400x300]Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
[400x300]Смазать соусом (сметана+майонез)
[400x300]Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
[400x300]Морковь натереть на крупной терке, смазать
[400x300]Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
[400x300]Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).
[640x480]
источник
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.