• Авторизация


Горькушки 16-10-2012 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x281]

Горькушки считаются условно-съедобными грибами. А это значит, что они требуют дополнительной обработки, по сравнению с благородными грибами. Шляпка гладкая, шелковистая может быть плосковыпуклой или воронковидной диаметром 5-10 см с бугорком по центру, с завернутым краем внутрь, красновато-бурого цвета.
Мякоть довольно плотная, но очень ломкая, с небольшим запахом древесины, белая или немного желтоватая, при надломе выделяет густой белый млечный сок.
Пластинки частые, неширокие, довольно ломкие.
  Ножка прямая матовая высотой 4-8 см, плотная, цилиндрическая, толщиной 1см, иногда вздутая светло-коричневая, у основания с беловатым пушком. Горькушку чаще всего употребляют в засоленном виде, но также грибы можно мариновать и жарить. Маринуют обычно молодые плоды. Необходимо замочить в большом количестве воды, поставить в холодное место на 3 суток, промывая и меняя воду каждые сутки. Горькушки необходимо вымачивать, чтобы они утратили лишний горький вкус.

 

[500x375]

Рецепт приготовления маринованных грибов горькушек.

Ингредиенты: 1 кг грибов, 2 стакана воды, 50-60 мл 30%-ного уксуса, 1 столовая ложка соли, 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздик, 2 лавровых листа, 1-2 луковицы и 1/2 корнеплода моркови.

1. Подготовленные мелкие шляпки горькушек отваривают в течение 20 минут, откидывают на решето, промывают холодной водой и отжимают.
2. Наливают в кастрюлю воду, кладут в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятят до готовности овощей.
3. После этого вливают уксус, кладут грибы и варят еще 5-10 минут.
 4. Затем перекладывают грибы в банки, заливают маринадом и закрывают крышками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горькушки | novenkay - Дневник novenkay | Лента друзей novenkay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»