• Авторизация


Peposo (мясо запечённое в красном вине) 29-03-2012 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Peposo (мясо запечённое в красном вине)(Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде!!!)))
 

 

Peposo (мясо запечённое в красном вине)

Оригинальный рецепт: Телятина "под тунца"
Источник рецепта: wp.me/G4Mt

Добавлено:


 

Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
Время приготовления:
Количество порций: 5
Вкусы: мясной винный розмарин чеснок фруктовое красное вино говядина
Теги: итальянская мясо в вине запечённое мясо джейми оливер завтрак ужин обед

 

 

  • мясо 900 г ( говядина, телятина)
  • вино сладкое красное 0,5 л
  • чеснок 7 зубков
  • розмарин 2 веточки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль морская
  • перец молотый
  1. Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью ( я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем ( я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.
  2. Заливаем мясо вином ( чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.
  3. Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).
  5. В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.
  6. У меня через 4 часа вино ни капельки не испарилось, его было ровно столько же, сколько я его налила вначале. Я раскрыла фольгу и продолжила запекать без неё, и процесс пошёл! Вино впиталось, загустело, превратившись в соус, а мясо источало умопомрачительный аромат!
 

 

 
     
Сначала зацепило название peposo , потом почитала рецепт и вспомнила, как превращала телятину в тунца. Стало интересно, какой вкус будет у мяса, если его так долго запекать в вине. Это ещё одно «превращение». Мясо превращается … в мясо! Полностью и насквозь промаринованное в вине, ароматное и мягкое. Готовила со сладким вином, как в первоисточнике предлагалось одним из вариантов.
Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Peposo (мясо запечённое в красном вине) | novenkay - Дневник novenkay | Лента друзей novenkay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»