-
мясо 900 г ( говядина, телятина)
-
вино сладкое красное 0,5 л
-
чеснок 7 зубков
-
розмарин 2 веточки
-
лавровый лист 2 шт.
-
соль морская
-
перец молотый
|
-
Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью ( я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем ( я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.
-
Заливаем мясо вином ( чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.
-
Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.
-
Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).
-
В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.
-
У меня через 4 часа вино ни капельки не испарилось, его было ровно столько же, сколько я его налила вначале. Я раскрыла фольгу и продолжила запекать без неё, и процесс пошёл! Вино впиталось, загустело, превратившись в соус, а мясо источало умопомрачительный аромат!
|