• Авторизация


Без заголовка 31-05-2011 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
 

[показать]

 

 

ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:

6 средних луковиц,
3 ст.л муки,
1 яйцо (не для поста),
1 ст.л крахмала(для поста),
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.

Инструкции:

1. Лук очистить и порезать на 4 части.

2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.

3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.

4. Далее добавить яйцо или крахмал,соль,перец,муку и перемешать.

5. Должно получиться тесто как на оладья.

6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

7. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!Это вкусно!
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8994/

Пышные и вкусные оладушки  из четырех сортов лука. Но об этом вряд ли кто-то догадается, если вы сами не признаетесь... 

ЛУКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Продукты (примерно на 10 шт.):
1 средняя луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средняя красная луковица, очищенная и натертая на мелкой терке
1 средний стебель лука-порея (белая часть), очень мелко нарезанный или натертый на мелкой терке
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
2 яйца, взбить венчиком
соль, молотый черный перец - по вкусу
полстакана (70 г) муки

Растительное масло для жаренья (в полуфритюре)

1. Тертый лук тщательно отжать,  положить его в миску и смешать с прочими компонентами.

2. Выкладывать массу столовой ложкой в нагретое масло и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. 
  Готовые  оладьи  выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавать  горячими.

[показать]

Заметки на полях. Луковые оладьи были у нас хитом прошлого сезона. Тогда и я впервые попробовала их. За основу  взяла рецепт  Даны Штайнвол. Самое проблематичное, как вы уже, наверное, догадались, - это работа с луком, от которого слезы струятся по щекам. Чтобы облегчить плачевное состояние, подставляю лук под струю холодной воды, а если есть время - надсекаю и вымачиваю в холодной воде. Это к тому же позволяет избавиться от горечи и едкости, если вдруг попадется именно такой лук. Слышала, что кто-то мелко крошит лук для оладьев, а не натирает, но, боюсь, как бы мелко ни накрошить, лук будет чувствоваться. Уж лучше натереть. А вот порей я не  тру - нарезаю  тонюсенькими кольцами. В тесто добавляю рубленый  укроп и немного сметаны, примерно чайную ложку. К таким оладьям можно подать сметану. Очень вкусно, пикантно и вполне уместно в грядущие масляные дни Хануки. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | novenkay - Дневник novenkay | Лента друзей novenkay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»