• Авторизация


Без заголовка 30-08-2018 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Восхитительный пирог с яблоками и сливами - уютный, пышный, нежный

Что может быть более уютным и домашним, чем чашечка горячего ароматного чая с нежной и вкусным пирогом с яблоками и сливами. Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисквитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 60 мл
Сметана — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Сухари панировочные / Панировка (для формы)
Яблоко — 2 шт
Слива — 9 шт
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.
Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции гуще, чем на оладьи, с ложки не стекает.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (диаметр формы 20 см).
Яблоки нарезать дольками, уложить на дно формы. Сверху аккуратно выложить тесто.
Разложить половинки слив сверху.
Отправить выпекаться в разогретую до190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВОЛЬГА_МИКУЛИШНА - Дневник ВОЛЬГА_МИКУЛИШНА | Лента друзей ВОЛЬГА_МИКУЛИШНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»