• Авторизация


Без заголовка 22-06-2016 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Торт «Быстрый Наполеон»

Вот очень приятный торт [показать]












и в разрезе








Для теста:





0, 5 кг творога (я творог беру обезжиренный и слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)


1 пачка сливочного масла(200 г)


1 яйцо



3 стакана муки


1, 5 стакана сахара


2 ч. л. соды





Для крема:





4 яйца



2 стакана сахара


1 л молока


2 ст. л. муки


2 ст. л. крахмала





Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней...)



Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.


Я испекла всего 4 - е коржа( т.е. всё ,что есть в рецептуре разделить на 2).


Никогда не любила заварной крем ... в этом тортике этот крем просто чудо!!!


[показать])) никогда не говори никогда [показать]))





Субботний тортик [показать] ... по заявкам семьи [показать] !



[показать]





Пеку этот тортик второй раз, в этот раз рецепт разделила на 2 и испекла 5 коржей. И ещё пришла к выводу ,что тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные.





Кусочек тортика


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВОЛЬГА_МИКУЛИШНА - Дневник ВОЛЬГА_МИКУЛИШНА | Лента друзей ВОЛЬГА_МИКУЛИШНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»