Это цитата сообщения
Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеКисло-сладкий домашний соус-кетчуп "Осенний" - очень вкусная заготовка на зиму!

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п.
Описание приготовления:
Осенью, когда остаются помидоры любых форм и размеров, из них можно заготовить много вкусного кетчупа. Для легкой фруктовой нотки и густоты добавим яблоки. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить соус-кетчуп "Осенний".
Состав / Ингредиенты:
Помидор 2 Килограмма
Яблоко 300 Грамм
Лук 150 Грамм
Петрушка 50 Грамм
Сахар 100 Грамм
Соль 15 Грамм
Гвоздика 10 Штук
Семена укропа 1 Чайная ложка
Горчичный порошок 1 Чайная ложка
Перец черный горошек 5 Штук
Уксус 9% 50 Миллилитров
Как приготовить соус кетчуп "Осенний" на зиму:
Подготовьте продукты. Помидоры и яблоки вымойте.
Помидоры и петрушку перекрутите с помощью мясорубки. Доведите до кипения, на медленном огне варите в течение 30 минут.
Добавьте измельченный лук и очищенные яблоки, нарезанные кубиками. Варите в течение 25 минут.
Пробейте блендером до однородности, добавьте специи. Семена укропа, гвоздику и черный перец завяжите в марлевый мешочек и опустите в кастрюлю. Варите до необходимой густоты, в течение 30-40 минут. Добавьте сахар, перемешайте. Влейте уксус, доведите соус до кипения. Удалите мешочек со специями.
Разлейте кетчуп по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового продукта - 2 л.
2.

3.

4.

5.

6.

Приятного аппетита!