Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
maria-shakirova2010
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
МЕДОВУХА
28-01-2013 14:49
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
VEROLIKA
Оригинальное сообщение
Franzuzhenka
[показать]
[503x480]
МЕДОВУХА
Об исконности в нашей стране медовухи спорить не приходится. Да, она была на столах с незапамятных времен, причем на всех столах: и княжеских, и крестьянских. Хотя называлась она не «медовуха», а просто мёд, который в то время означал «хмельной напиток». До начала XVIII века медовуха была главным алкогольным напитком в России. Именно в это время в нашей стране существовала, как это сейчас принято говорить, «культура пития». Утрачена эта культура была вместе с медовухой в XVIII веке, когда широкое распространение получила водка. Ее было проще, быстрее и дешевле производить, поэтому медовуху очень быстро забыли.
И зря. Производство медовухи можно сравнить с изготовлением вина — это искусство. Во-первых, требовалось огромное количество меда, а стоил он дорого. Во-вторых, медовуха, которая производилась холодным способом, могла доходить до идеального состояния многие годы, такой способ назывался «мёдостат». Для увеличения крепости напитка в процессе брожения добавляли хмель. Такой мёд называли «хмельным».
[700x462]
[показать]
[572x700]
Продукты для приготовления рецепта напитка - медовухи:
Вода – 5 литров
Мед – 600 грамм
Корица – 10 грамм
Булка – 100 грамм
Хмель – 1 щепотка
Винные дрожжи – 1 щепотка
Кардамон –3-4 штуки
Гвоздика – 2 штуки
Процесс приготовления рецепта вкусного напитка - медовухи:
Разводим мед (лучше всего засахаренный) в воде, добавляем корицу и варим на медленном огне до тех пор, пока не останется половина от первоначального объема.
Затем снимаем получившийся медовый сироп с огня и даем ему остыть до 35-40 градусов, а после добавляем булку, дрожжи, хмель и оставляем смесь для брожения.
Перебродившую смесь процеживаем, переливаем в эмалированную посуду или стеклянную тару (на дно посуды можно положить мешочек с пряностями по своему вкусу), плотно закрываем и ставим на 2-3 недели в прохладное место (погреб, холодильник).
[показать]
[600x658]
МЕДОВУХА готова! Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник МЕДОВУХА | maria-shakirova2010 - Дневник maria-shakirova2010 |
Лента друзей maria-shakirova2010
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»