• Авторизация


Бананово-лимонный пирог "Сингапур". 28-01-2013 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


Идею этого интересного пирога я взяла у своей подруги с Украины. Я внесла некоторые коррективы с учётом своего вкуса, и в результате получился вот этот необычайно вкусный пирог!
Он сразил всех моих домашних! Я и сама была удивлена, что получилось так необычно и очень вкусно!


Ингредиенты:

Для теста:
— 2 больших банана
— 100 г сахара
— 180 мл подсолнечного масла
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1 ч.л. соды
— 1 ломтик лимона
— чуть больше 1,5 ст. муки

Ингредиенты для крема:
— 2 банана
— сок 1 лимона
— цедра 1/3 лимона
— 2 ч.л. мёда


Приготовление:


Очистить 2 банана, размять их мялкой для картофеля.

[600x450]


Добавить сахар и соль, размешать до однородности.


[600x450]


Влить растительное масло, взбить венчиком.


[600x450]


Добавить крахмал и соду, погашенную соком одного ломтика лимона.


[600x450]


Всё взбить. Просеять муку.


[600x450]


Вымесить тесто.


[600x450]


Консистенция теста не должна быть крутой. Тесто липкое, но не клеится к рукам.


[600x450]


Оставить тесто на 10 минут, накрыв салфеткой.

В это время разогреть духовку.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.


[600x450]


Выпекать 30-40 минут при температуре 200'C.


Приготовление крема:


Бананы также, как и для теста, размять мялкой для картофеля.


[600x450]


Лимон вымыть, разделить на несколько частей, очистить от кожуры и семечек.


[600x450]


Выжать лимонный сок к бананам, взбить венчиком.

Цедру 1/3 лимона продавить через пресс для чеснока.


[600x450]


Добавить к крему.


[600x450]


В заключении добавить мёд и хорошенько взбить до полного растворения мёда.


[600x450]


Крем для пирога готов.


[600x450]


Вынуть пирог из духовки.

Я люблю хорошенько прижаренную корочку у пирогов, чтобы слегка похрустывала =) А можно лишь подрумянить — на Ваш вкус.


[600x450]


Выложить на блюдо.


[600x450]


Дать пирогу остыть.

Далее можно разрезать его вдоль на две части и промазать кремом между получившихся коржей, а затем и сверху.

Я решила свой «Сингапур» не разрезать, а обильно покрыть всю поверхность пирога кремом.


[600x450]


Ну, а дальше самый приятный момент — разделить бананово-лимонный «Сингапур» на порционные кусочки и подать с чаем или кофе!


[600x450]

[600x450]
/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-лимонный пирог "Сингапур". | maria-shakirova2010 - Дневник maria-shakirova2010 | Лента друзей maria-shakirova2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»