• Авторизация


Нежный, ароматный постный бисквит. 28-01-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Постимся вкусно!

[показать]Огромная благодарность автору: natapit


Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!




Ингредиенты:

1 стакан=200 мл.
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.

1 и 3/4 стакана муки(просеять!)
1/2 ч.л.соли
3/4 стакана свежего апельсинового сока
2 ч.л.апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного масла без запаха
30 мл.винного уксуса
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды

для пропитки:100 мл.сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара

Приготовление:

муку смешать с солью.
в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
[показать]

ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
[показать]

выпекать в прогретой духовке при 175-180"50 мин.готовность проверить лучинкой.
[показать]

готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.
[показать]

верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, ароматный постный бисквит. | maria-shakirova2010 - Дневник maria-shakirova2010 | Лента друзей maria-shakirova2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»