Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщение (постные и не очень)
[показать]Огромная благодарность автору:
MissJoker
Котлетки получаются очень сытными и вкусными. Если убрать кунжут - то очень дешевое (антикризисное) блюдо!
Муж у меня не постится, поэтому ел с сыром и как отдельное блюдо
Ингредиенты:
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
80 гр кукурузной крупы крупного помола
80 гр пшеничной крупы
3 веточки свежей кинзы
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого кайенского перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 лавровый лист
соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
50 гр адыгейского сыра (крупно потереть)
А ТАКЖЕ:
2 с.л. кукурузного масла
2 ст.л. кунжутного масла
50 гр кунжута
Приготовление:
лук мелко порубить, морковь мелко потереть
На разогретой сковороде с кукурузным маслом обжарить лук с прованскими травами 1 минуту, добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Всыпать крупы, приправить и обжаривать, помешивая еще 5 минут.
[показать]
Выдавить чеснок, посолить, положить лаврушку, влить 3 стакана (1 ст.=200 мл) холодной воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
[показать]
Изредка помешивая, довести до состояния крутой каши.
Помытую зелень кинзы порвать руками, добавить к каше, снять с огня и оставить для набухания на 1 час.
[показать]
Разогреть сковороду с кунжутным (или любым растительным) маслом.
Влажными руками лепить котлетки, обваливать в кунжуте и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки (под кунжутом).
[показать]
Если вы поститесь - жарьте так, если нет - то внутрь котлетки можно положить немного тертого адыгейского сыра!
[показать]
Подавать можно как самостоятельное блюдо, или как гарнир!
Приятного аппетита!!!
[показать]