Это цитата сообщения
Модест_Кукан Оригинальное сообщение
"Ум класса,
сила класса,
воля класса -
ВОТ, ЧТО ТАКОЕ МЯСО!!!"
[500x375]
Что такое застолье в День защитника отечества без настоящей мужской еды в виде жареного мяса? Примерно то же, что и защитники без отечества или, как на набор слесарных инструментов в подарок на 8-е марта.
Итак. Покупается свиная лопатка килограмма на полтора.
[500x375]
Этот кусочек мяса моется, освобождается от лишнего жира и пластуется на куски величиной с ладонь. Всё просто.
Дальше каждый кусок отбивается с обеих сторон и складывается в глубокую ёмкость.
Следующий этап – маринуем мясо.
Праздничный маринад:
- сок двух лимонов;
- стакан светлого пива;
- сушёный молотый имбирь, молотый тмин и молотый же чёрный перец на глазок и по вкусу и без фанатизма, т.е.;
- пара столовых ложек соевого соуса.
Свинина заливается маринадом и оставляется в покое на 2-3, можно хоть на пять часов.
Пока идёт маринование, делаем шубу для мяса. Берём десятка два средней величины шампиньонов, моем, режем продольными тонкими пластинками и выпускаем из них на сухой сковородке лишнюю влагу.
[500x375]
2 крупные луковицы режем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачного на сливочном масле, добавляем туда 3-4 столовых ложки сметаны 20 % жирности, грибы и нежадную горсть тёртого сыра. На медленном огне вымешиваем до получения однородной жульеноподобной массы.
[500x375]
Свиные отбивные обжариваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла с двух сторон минут по три-пять минут с каждой стороны до полуготовности, т.е. мясо внутри остаётся сырым.
[500x375]
Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, выкладываем на каждый кусок слой шубы и отправляем в разогретую духовку на полчаса при двухстах градусах.
[500x374]
Готовое мясо отправляем на тарелку, дополняем каким-нибудь силосным гарниром типа китайского нашинкованного салата с болгарским перцем и зеленью.
«Ну, за самых верных, любящих и нежных – за нас, мужчин!!!»
[500x375]