• Авторизация


Блины Монтесумы 04-04-2012 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщение



Не знаю, отмечали ли ацтеки Масленицу, но мы в этом году решили отметить ее по-ацтекски с блинами Монтесумы. :)) Так они называются потому, что в их состав входит какао, а оно, как считают ученые, было изобретено как раз мексиканскими индейцами.
Рецепт этих блинчиков я нашла в интернете. Уж больно понравилась мне их оригинальность! Правда, в итоге рецепт я все-таки немного видоизменила и поменяла пропорции компонентов. В результате получилось то, что вы видите на фото. Муж сказал, что круто, по вкусу очень похоже на пирожные, и умял сразу четыре. :)) От себя добавлю, что блинчики получаются очень сытными, и девочкам, наверное, не под силу будет слопать сразу столько.
[700x689]
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная - 300-350 граммов;
Яйца - 8 штук;
Молоко - 1 литр;
Какао - 50 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Курага - 150 граммов;
Апельсин крупный - 1 штука;
Ваниль или ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Имбирь молотый - 1 столовая ложка;
Корица - 1/2 столовой ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соль - 1 столовая ложка.
В принципе, ваниль, имбирь, корицу, сахар и соль можно класть по вкусу, исходя из собственных предпочтений.

Сразу скажу, что из этого количества продуктов у меня получилось аж 32 блина. Это много! Если вы хотите меньше, то можете смело сократить всё вдвое.

[700x507]

В небольшом количестве теплого молока растворяем какао и тщательно перемешиваем.
[700x454]

...
[700x508]

В муку вбиваем яйца, добавляем молоко, какао. Сливочное масло растапливаем и тоже выливаем в тазик с будущим тестом.
[700x539]

Перемешиваем до однородной консистенции.
[700x567]

Апельсин чистим, натираем цедру на мелкой терке.
[700x635]

Курагу мелко режем.
[700x549]

Добавляем в тесто цедру апельсина, курагу, сахар, соль, ваниль, имбирь и корицу.
[700x568]

Снова тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут постоять.
Начинаем печь блины. Только перед выпеканием не забываем снова немного помешать тесто, так как за время стояния кусочки кураги осели на дно, а надо, чтобы они плавали однородно.
Печем. Я на сковороду масло не добавляю вообще. Из-за того, что в тесте уже есть сливочное, блины к ней не пристают совсем.
[700x561]

С одной стороны готов.
[700x549]

Переворачиваем.
[700x553]

Вот и всё! Блинки готовы. :)
[700x689]

Они хорошо идут со сметаной и творогом или со взбитыми сливками.
[700x518]
Приятного аппетита! И с Масленицей! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины Монтесумы | maria-shakirova2010 - Дневник maria-shakirova2010 | Лента друзей maria-shakirova2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»