Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщениеПраздничный салат «Три поросенка»
На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит, пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи. Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть. Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть нежелательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриное филе
3 маринованных огурца среднего размера
6 яиц
3 картофелины
2 моркови
3–4 стебля зеленого лука
майонез
соль, перец
петрушка
кусочек вареной колбасы
1 свекла или розовый пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.новогодний салат
Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук
.

В салат добавь майонез, специи и перемешай. Оставь пропитываться.
Теперь переходи к окрашиванию 3 оставленных яиц в розовый цвет. Из них мы будем делать поросят. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком или пищевым красителем. Итак, разведи в воде немного сока или красителя и аккуратно покрути в растворе яйца, чтобы они получили равномерный окрас.
Выложи салат на тарелку и сформируй желаемую форму (лучше всего круг). Укрась его петрушкой и цветочками из моркови
Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик. Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.
Собери свинок и укрась ими салат. Готово!
Приятного аппетита.
Этот салат получается красивым и очень сытным.