• Авторизация


Без заголовка 05-04-2011 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тайная_надежда Оригинальное сообщение

"Бегемот" на обед


"Бегемот" на обед

[показать]
Расскажу о блюде, традиционно называемом в нашей семье "бегемотом" - а вот почему, уже не помню.
Итак, берем говяжий фарш, сырой, картошку чистим, нарезаем ломтиками (не соломкой и не кубиками!), картошечкой выкладываем дно противня, лучше с бортиками.

Сверху ровненько фарш, затем любые сырые грибы, очень хорошо шампиньоны, белые или лисички, затем те, кто любит, выкладывае лук кольцами, но можно и без него, посыпать зеленью - петрушка, укроп, зелень сельдерея, развести майонез с водой и залить содержимое противня, но верх блюда должен быть майонезом промазан.

Потереть любой сыр - российский, костромской - плосыпать сверху. Солить и перчить можно все сразу перед майонезом, можно послойно, а я немного солю - поверх мяса. В жаркую духовку минут на 30 - и на стол.

Если нет фарша - для повседневной еды годятся сосиски (сын в общежитии делал - сбежалось пол-общаги). Очень хорошо и к неожиданно пришедшим гостям.

Разнообразие - куриное мясо (мякоть) кусочками, но не куриный фарш. С примесью свиного лучше не использовать - жир все портит. Друзья научились у нас - но добавляют еще и замороженную цветную и брокколи, вкус другой - но очень вкусно тоже, главное, быстро.

Приятного аппетита!

[показать]



Серия сообщений "мясо":

Часть 1 - Свиные ребра с апельсинами и черри
Часть 2 - мясной рулет
...
Часть 98 - Рулет из сыра с мясным фаршем
Часть 99 - Фрикадельки «Кокосанки»
Часть 100 - Ленивые голубцы


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо за цитирование


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_из_ЛК - Дневник Валентина_из_ЛК | Лента друзей Валентина_из_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»