[показать] Расскажу о блюде, традиционно называемом в нашей семье "бегемотом" - а вот почему, уже не помню. Итак, берем говяжий фарш, сырой, картошку чистим, нарезаем ломтиками (не соломкой и не кубиками!), картошечкой выкладываем дно противня, лучше с бортиками.
Сверху ровненько фарш, затем любые сырые грибы, очень хорошо шампиньоны, белые или лисички, затем те, кто любит, выкладывае лук кольцами, но можно и без него, посыпать зеленью - петрушка, укроп, зелень сельдерея, развести майонез с водой и залить содержимое противня, но верх блюда должен быть майонезом промазан.
Потереть любой сыр - российский, костромской - плосыпать сверху. Солить и перчить можно все сразу перед майонезом, можно послойно, а я немного солю - поверх мяса. В жаркую духовку минут на 30 - и на стол.
Если нет фарша - для повседневной еды годятся сосиски (сын в общежитии делал - сбежалось пол-общаги). Очень хорошо и к неожиданно пришедшим гостям.
Разнообразие - куриное мясо (мякоть) кусочками, но не куриный фарш. С примесью свиного лучше не использовать - жир все портит. Друзья научились у нас - но добавляют еще и замороженную цветную и брокколи, вкус другой - но очень вкусно тоже, главное, быстро.
|