Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
	Сегодня солянка претерпела множество изменений и имеет огромное количество рецептов, для вас самый правильный и вкусный.
	
	Впервые солянка упоминается еще в 15 веке в русских исторических источниках. Несмотря на многовековую историю мясного супа, происхождение его названия до сих пор оспаривается: согласно распространенному мнению, оно произошло от слова «селянка», что означает «сельский житель» или «крестьянин». Со временем название «солянка» стало применяться к блюду, возможно, потому что оно звучит как «соль»: это вполне логично, учитывая, что основными ингредиентами супа являются продукты с высоким содержанием соли.
	Солянка, в особенности мясная и грибная, имеет особую популярность в России в зимний сезон, когда хочется согреться с помощью горячего питательного супа. Как и большинство русских супов, чаще всего ее подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.
	 
	Ингредиенты
	 
	говядина 350 г
	лук белый 2 шт.
	колбаса копченая 250 г
	ветчина куриная 250 г
	огурец маринованный 4 шт.
	масло растительное нерафинированное 2 ст. л.
	Томатная паста 2 ст. л.
	оливки без косточки 100 г
	сосиски 2 шт.
	рассол огуречный 120 мл
	зелень измельченная по вкусу
	лимон по вкусу
	сметана любой жирности по вкусу
	маслины без косточки по вкусу
	соль любая по вкусу
	 
	Способ приготовления
	 
	1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой, доведите мясо до кипения, периодически снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему повариться.
	2. Нарежьте лук полукольцами, сосиски кружочками, а колбасу и маринованные огурцы — мелкой соломкой. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к луку колбасу и сосиски и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте соленые огурцы и продолжайте помешивать.
	3. Выложите в сковороду томатную пасту, влейте немного воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
	4. Нарежьте приготовленное говяжье мясо полосками того же размера, что и остальные ингредиенты. В горячий бульон выложите говядину, обжаренные с колбасой и сосисками овощи, нарезанные оливки и ломтики ветчины. Влейте в кастрюлю рассол, приправьте солью и перемешайте.
	5. Перед подачей можно добавить несколько кружочков лимона, маслины и измельченную зелень. Подавать со сметаной.
	Приятного аппетита!
	
		По материалам сайта: hitaly.ru
	
		Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	
 
	