• Авторизация


ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА КОСТНОМ БУЛЬОНЕ 17-05-2025 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



МАРДИНСКАЯ КУХНЯ.
Суп из чечевицы можно готовить и на воде, если вы веган или вегетарианец – это отличный вариант полезного обеда. Но если вы едите мясо, то суп на костном бульоне вам действительно понравится, ведь у него особенный вкус.
198978579 (700x350, 399Kb)
В оригинальном турецком рецепте костный бульон готовится отдельно: сначала замачивается телячья кость и варится в течение 7-8 часов. Бульон процеживается и в него добавляют пряности (розмарин, черный перец, лавровый лист, стебель сельдерея).
 
Надо:
 
1 стакан красной чечевицы,
1 луковица,
5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка соли,
6 стаканов костного бульона.
 
Как приготовить:
 
В кастрюлю налейте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте лук с мукой на среднем огне. 
Далее добавьте чечевицу и костный бульон, перемешайте. Прибавьте огонь. Сразу после закипания накройте кастрюлю крышкой. 
Убавьте огонь до минимума. Через 15 минут снимите суп и пропустите через блендер. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rinail.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА КОСТНОМ БУЛЬОНЕ | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»