Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
	Этот шпинатный грибной суп идеален к любому обеду или ужину. Его даже можно приготовить заранее, затем согреть и быстро подать. 
	
	Ингредиенты
	 
	1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
	225 г нарезанных молодых грибов портобелло (можно заменить шампиньонами, вёшенками)
	2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
	2 столовые ложки мелко нарезанного лука
	2 столовые ложки муки
	2-2,5 стакана овощного бульона
	1 упаковка (170 г) свежего молодого шпината, нарезанный
	1-1,5 стакана 10 % сливок
	0,5 стакана сметаны
	1-1,5 чайной ложки соли
	1/4 чайной ложки перца
	1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
	 
	Приготовление
	 
	В большой кастрюле нагрейте сливочное масло на средне-сильном огне. 
	Добавьте грибы, сельдерей и лук, обжаривать и перемешивать до готовности 4-6 минут. 
	Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния, готовьте и помешивайте, пока слегка не подрумянится, 2-3 минуты. Постепенно вливайте бульон и взбивайте. 
	Доведите до кипения. 
	Уменьшите огонь, варить под крышкой 10 минут.
	Добавьте шпинат, варить и помешивать, пока он не завянет 2-4 минуты. 
	Постепенно добавьте сливки смешенные со сметаной, соль и перец, прогреть (не доводить до кипения). 
	Посыпать петрушкой.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: marieclaire.ru
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	