Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
	Очень хорош облепиховый чай в прохладные вечера.
	
	Налить себе чашечку ароматного чая, укутавшись в плед. Но не всегда есть время или желание его готовить. Для таких моментов можно заготовить чай из облепихи с добавлением свежего имбиря и апельсинов в небольших порционных формочках. Вам надо будет всего лишь достать из морозилки пару заготовок и залить кипятком. Можно купить уже готовые варианты, но они меньше по объему и к ним не добавить свои ингредиенты.
	 
	Ингредиенты
	 
	Облепиха - 200 г
	Апельсин - 1 шт.
	Имбирь свежий - 3-4 см
	 
	Процесс приготовления
	 
	Соберите необходимые ингредиенты. Для заготовок возьмите силиконовые формочки для мини-кексов, но можно взять обычные формочки для льда.
	Облепиху переберите и промойте. Откиньте ее на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
	Переложите ягоды в чашу блендера и измельчите.
	Добавьте мякоть апельсина и очищенный и нарезанный мелко свежий имбирь. Измельчите все до однородного пюре. Если любите терпкий вкус имбиря, то добавьте его больше.
	Приготовленное пюре разложите по формочкам. По желанию украсьте небольшим ломтиком апельсина и ягодами облепихи. Уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.
	Достаньте замороженный облепиховый чай с апельсином и имбирем и переложите в пакет для заморозки фруктов или овощей. Так и храните в морозильнике.
	Когда захотите чаю, в чайник бросьте парочку заготовок.
	Залейте кипятком. Добавьте по вкусу мед, палочку корицу, ломтики апельсина или яблока. Вкуснейший напиток готов! 
	Наслаждайтесь!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	