Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*
Восхитительный и необычный лосось.
В рецепте используется патока, которая и придает рыбе такой впечатляющий цвет. Лосось же получается не только необычного цвета, но и неожиданного для него вкуса. А благодаря тому, что его нужно додерживать в холодильнике на воздухе, он стал немного вяленым. Ночной лосось при нарезании имеет почти черную тонкую внешнюю сторону и розоватый внутри – довольно эффектно. Вид видом, у него восхитительный вкус!
Ингредиенты
500 г филе красной рыбы без кожи
Для маринада
1/8 чашки соли крупного помола
½ ст.л. сахара
½ ч.л. молотого кумина
¼ ч.л. молотого душистого перца
¼ ч.л. паприки
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. кайенского перца
1/8 чашки темной патоки (dark molasses)
1 ст.л. темного соевого соуса
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты для маринада.
Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
Смешать патоку и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.
Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.
Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
Вынуть лосось из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. (если вам покажется, что рыба чуть более соленая, чем вы любите, для более правильного просола и цвета обмывать рыбу в этом рецепте не советуется, просто хорошо оботрите).
Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.
Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом.
Примечание
1. На следующий день рыба станет еще вкуснее.
2. Можно рыбу смазать очень тонким слоем оливкового масла, положить в фольгу, затем в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Так она становится еще вкуснее и нарезать слегка оттаявшую (или слегка подмороженную) рыбу легче.
3. Можно приготовить сразу большое количество рыбы. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
