Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*
	Восхитительный и необычный лосось. 
	
	В рецепте используется патока, которая и придает рыбе такой впечатляющий цвет. Лосось же получается не только необычного цвета, но и неожиданного для него вкуса. А благодаря тому, что его нужно додерживать в холодильнике на воздухе, он стал немного вяленым. Ночной лосось при нарезании имеет почти черную тонкую внешнюю сторону и розоватый внутри – довольно эффектно. Вид видом, у него восхитительный вкус!
	 
	Ингредиенты
	 
	500 г филе красной рыбы без кожи
	 
	Для маринада
	
	1/8 чашки соли крупного помола
	½ ст.л. сахара
	½ ч.л. молотого кумина
	¼ ч.л. молотого душистого перца
	¼ ч.л. паприки
	1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
	1/8 ч.л. кайенского перца
	1/8 чашки темной патоки (dark molasses)
	1 ст.л. темного соевого соуса
	 
	Приготовление
	 
	Смешать сухие ингредиенты для маринада.
	Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
	Положить пищевую пленку в лоток. Положить кусок филе на пищевую пленку и посыпать с двух сторон смесью специй.
	Смешать патоку и соевый соус. Покрыть этой смесью лосось со всех сторон.
	Очень туго закрыть пленку. Можно поставить груз на рыбу.
	Поставить лоток с рыбой в холодильник на 24 часа.
	Вынуть лосось из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. (если вам покажется, что рыба чуть более соленая, чем вы любите, для более правильного просола и цвета обмывать рыбу в этом рецепте не советуется, просто хорошо оботрите).
	Положить кусок филе на решетку и поставить в холодильник еще на 24 часа.
	Подавать, посыпав мелко порезанным луком, каперсами и сбрызнув оливковым маслом или просто с хлебом и маслом. 
	Примечание
	1. На следующий день рыба станет еще вкуснее.
	2. Можно рыбу смазать очень тонким слоем оливкового масла, положить в фольгу, затем в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Так она становится еще вкуснее и нарезать слегка оттаявшую (или слегка подмороженную) рыбу легче.
	3. Можно приготовить сразу большое количество рыбы. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	