• Авторизация


Салат с курицей, сельдереем и яблоком 13-11-2024 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение



 Простой в приготовлении, но очень вкусный, свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами.

Ингредиенты
куриное филе 120-140 г
стебель сельдерея 100 г
яблоки 120-140 г
орехи грецкие 30 г
йогурт натуральный 100 г
соль по вкусу

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки.

Варим филе около 20 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Достаём мясо и оставляем его остывать. 

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи слегка обжариваем, даем остыть и нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, калорийность и польза такого салата будут уже другими.

Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей, сельдереем и яблоком | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»