Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШ
	Нежная говядина, медленно тушенная с луком в насыщенном соусе с паприкой, этот немецкий гуляш — домашняя еда в лучшем её проявлении!
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	680 гр. говядины, нарезанной кусками толщиной от 1,5 до 2,5 см.
	1 столовая ложка масла
	1 большая желтая луковица (около 400 г), нарезанная кубиками
	2 зубчика чеснока, измельченных
	1 чашка красного сухого вина (например, Каберне Совиньон, Пино Нуар)
	3 столовые ложки томатной пасты
	3 столовые ложки венгерской паприки
	1/2 чайной ложки сушеного майорана
	1 чайная ложка соли
	1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
	2 стакана говяжьего бульона
	1 лавровый лист
	2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды (или больше, в зависимости от желаемой густоты)
	 
	ИНСТРУКЦИИ
	Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде или жаровне и обжарьте говядину со всех сторон.  Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
	Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится, 6–8 минут.  
	Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
	Добавьте красное вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты. 
	Добавьте приправы и томатную пасту и перемешайте. 
	Верните говядину на сковороду и влейте говяжий бульон.  
	Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или пока говядина не станет очень мягкой.
	Добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и тушите минуту или две, пока соус не загустеет. 
	Добавьте соль и перец по вкусу.
	Подавайте с немецкими картофельными клецками, отварным картофелем или яичной лапшой.
	ПРИМЕЧАНИЯ
	Чтобы сделать вариант, известный как Rindergulasch mit Paprika (немецкий гуляш с перцем), добавьте нарезанный кубиками красный или желтый болгарский перец (или их комбинацию) после приготовления лука и готовьте перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким, прежде чем продолжить выполнение оставшегося рецепта, как написано.
	В другом варианте некоторые баварские повара используют темное пиво вместо красного вина, а также добавляют щепотку тмина грубого помола.
	Приятного аппетита!
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	