• Авторизация


КРЕМЛЁВСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСОЛА СЕЛЬДИ ИЗ СССР 03-05-2024 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



У каждой хозяйки, как и у каждого рыбака, есть свой собственный фирменный, необычный и всегда удачный способ посола рыбы, однако некоторые рецепты проверены десятилетиями. Например, можно приготовить слабосоленую сельдь по фирменному кремлевскому рецепту времен СССР.
scale_1200 (700x265, 183Kb)
Для посола лучше выбрать крупную жирную сельдь, однако рецепт отлично работает и со скумбрией. Можно засолить сразу много рыбы, так как со стола она исчезает очень быстро. Плюсом здесь будет и то, что солить рыбу можно и впрок – после окончания времени ферментации, готовую просоленную рыбу можно вынуть из маринада, сложить в контейнер или полиэтиленовые мешочки и заморозить. Это позволит наслаждаться вкусной соленой рыбкой в любой момент – достаточно будет лишь разморозить ее.
 
Мы возьмем 
 
6 – 8 крупных рыбин сельди, что по весу составит около 2-х кг. 
 
На это количество рыбы потребуется 1,5 литра пряного маринада. 
 
Для его приготовления возьмем 1,7 литра воды, так как в процессе варки часть воды испарится.
В кастрюлю с водой добавим 
 
120 грамм соли, 
30 грамм сахара, 
размешаем до растворения. 
 
Теперь ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев и добавляем специи: 
 
перец черный горошком – 16 грамм; 
бутоны гвоздики – 10 грамм; 
семена кориандра – 10 грамм; 
перец душистый горошком – 30 грамм; 
корица молотая – 0,5 чайной ложки или одну палочку; 
мускатный орех молотый – 7 грамм; 
корень имбиря молотый – 5 грамм. 
Также добавим 2 лавровых листа.
При желании в маринад можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки, а также щепотку молотого сушеного чеснока, но никакие другие специи добавлять не рекомендуется.
 
Доводим маринад до кипения, провариваем в течение 10 – 15 минут, снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Теперь займемся рыбой. Солить рыбу можно в трех вариантах – в целом виде без потрошения, в целом виде выпотрошенную, и разделанную на филе. Подготовленную рыбу перекладываем в контейнер подходящего размера или в любую другую удобную емкость, заливаем остывшим маринадом. Сверху желательно поставить гнет, чтобы рыба была полностью погружена в маринад. Емкость убираем в холодильник.
Время просаливания будет разным, так как зависит оно от варианта подготовки рыбы. Если рыба целая (без потрошения), то на ее засолку потребуется 24 – 27 часов. Для потрошенной рыбы время сокращается до 20 – 22 часов, а для филе достаточно 12 – 13 часов.
Готовую сельдь (или скумбрию) нарезаем ломтиками и подаем к столу, посыпав нарезанным луком, свежей зеленью и сбрызнув растительным маслом.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРЕМЛЁВСКИЙ РЕЦЕПТ ПОСОЛА СЕЛЬДИ ИЗ СССР | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»