• Авторизация


Горох с копченостями самым простым способом: у плиты стоять не надо и очень вкусно 21-01-2024 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



304

Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо. Есть тонкости в приготовлении, о которых расскажу. Дополнять горох можно копченостями или любым мясом. Горох прекрасно разваривается, блюдо получается красивое, сытное, невероятно ароматное с замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • свиные копченые ребра - 500 г
  • горох (колотый) - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Приготовление:
Горох подготовить заранее. Отмерить его кружкой или стаканом, промыть много раз, залить теплой водой и оставить на 3 - 4 часа. Затем снова тщательно промыть. Такой горох будет хорошо развариваться, при приготовлении не будет образовываться пена и каша не будет убегать.
Для приготовления подойдут любые копчености, у меня свиные ребра. Разрезать их по косточкам.
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-3
Взять большой глиняный горшок (объем 2 литра), вместо него можно брать любую кастрюлю, которая подходит для духовки. Высыпать разбухший горох в горшок.
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-4
Мелко нарезанный лук обжарить в масле, выложить к гороху, дополнить солью и молотым перцем.
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-5
Перемешать.
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-6
Копченые ребрышки расположить на горохе.
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-7
Влить горячую воду. Так как горох уже разбухший, использовать пропорцию 1:1,5 (где 1 часть сухого гороха и 1,5 части воды).
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-8
Закрыть глиняный горшок фольгой и готовить в духовке при 180С 2 часа. За 15 минут до приготовления фольгу убрать. Аромат у блюда замечательный.
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-9
Ребрышки аккуратно вынуть на тарелку. Горох перемешать, он хорошо разварился и получился не очень густым. Когда он немного остынет, станет густым.
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-10
В тарелках красиво разместить ребрышки, добавить гороховую кашу и сразу подать на стол. Горох пропитывается вкусом копченостей, получается невероятно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо.-11

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горох с копченостями самым простым способом: у плиты стоять не надо и очень вкусно | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»