Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение

Для меня это лучший способ приготовления гороховой каши. Получается очень вкусное блюдо из небольшого количества продуктов и без особых усилий, так как у плиты стоять не надо. Есть тонкости в приготовлении, о которых расскажу. Дополнять горох можно копченостями или любым мясом. Горох прекрасно разваривается, блюдо получается красивое, сытное, невероятно ароматное с замечательным вкусом.
Ингредиенты
-
свиные копченые ребра - 500 г
-
горох (колотый) - 350 г
-
лук репчатый - 1 шт.
-
растительное масло - 2 ст.л.
-
перец черный молотый - по вкусу
-
соль - по вкусу
Приготовление:
Горох подготовить заранее. Отмерить его кружкой или стаканом, промыть много раз, залить теплой водой и оставить на 3 - 4 часа. Затем снова тщательно промыть. Такой горох будет хорошо развариваться, при приготовлении не будет образовываться пена и каша не будет убегать.
Для приготовления подойдут любые копчености, у меня свиные ребра. Разрезать их по косточкам.
Взять большой глиняный горшок (объем 2 литра), вместо него можно брать любую кастрюлю, которая подходит для духовки. Высыпать разбухший горох в горшок.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле, выложить к гороху, дополнить солью и молотым перцем.
Перемешать.
Копченые ребрышки расположить на горохе.
Влить горячую воду. Так как горох уже разбухший, использовать пропорцию 1:1,5 (где 1 часть сухого гороха и 1,5 части воды).
Закрыть глиняный горшок фольгой и готовить в духовке при 180С 2 часа. За 15 минут до приготовления фольгу убрать. Аромат у блюда замечательный.
Ребрышки аккуратно вынуть на тарелку. Горох перемешать, он хорошо разварился и получился не очень густым. Когда он немного остынет, станет густым.
В тарелках красиво разместить ребрышки, добавить гороховую кашу и сразу подать на стол. Горох пропитывается вкусом копченостей, получается невероятно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт