Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Йогуртовый маринад для птицы — это легкий невероятно ароматный маринад, приготовленный на основе йогурта, с добавлением цедры и сока лимона, пряной пасты из лука и чеснока и душистых специй.
Такой йгуртовый маринад для курицы придаст мясу невероятную сочность, нежность и аппетитный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Если вы в поисках простого, ароматного и вкусного маринада для куриного шашлыка или нового эффектного варианта приготовления сочной и нежной запеченной курицы – пряный йогуртовый маринад обязательно придется Вам по вкусу.
Желательно мариновать мясо не менее трех часов, что бы оно хорошенько пропиталось. Если время позволяет, то мясо можно оставить мариноваться в холодильнике до 12 часов. Остатками маринада можно залить курицу прямо в форме для запекания, что бы она покрывала мясо (если Вы готовите курицу в духовке). Получится очень нежный и вкусный соус, которым можно полить уже готовое блюдо.
Маринад подходит не только для курицы, но и для индейки, а так же для крольчатины.
Ингредиенты:
репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
йогурт натуральный несладкий 150 мл
лимон 1 шт (цедра + сок 2 ст.л.)
растительное масло 2 ст.л.
смесь средиземноморских трав 1 ч.л.
имбирь, молотый 1 ч.л.
перец чили 1 ч.л.
кумин/кориандр молотый 0.5 ч.л.
Лук и чеснок почистите. Мелко нарежьте.
Добавьте щепотку соли и сахара и слегка разотрите смесь, для того чтобы выделился сок.
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и растительное масло.
Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, 0.5 чайной ложки сахара и 0.5 чайной ложки соли.
Все хорошо перемешайте. Маринад полностью готов для дальнейшего использования.
Поместите курицу в маринад. Для этого можно использовать герметичный пакет или емкость с плотно закрывающейся крышкой. Далее поместите в холодильник, курицу можно мариновать от 1 часа до 12 часов.
