Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Соус Альфредо - соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой. Альфредо - кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи.
Ингредиенты
80 г сливочного масла
200 мл сливок
200 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка прованских трав
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
100 г тертого сыра пармезан
Инструкции
Положите сливочное масло, кулинарные сливки и сливочный сыр в кастрюлю.
Слегка разогрейте на среднем огне и взбейте венчиком.
Добавьте зубчик чеснока, чесночный порошок, зелень, соль и перец.
Продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Добавьте тертый сыр пармезан.
Доведите до кипения и продолжайте готовить около 3-5 минут или пока масса не начнет густеть.
Наслаждайтесь им с вашей любимой пастой!
