Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Грузинская кухня всегда отличалась изысканным и кулинарным искусством. Того кто угоститься одним из блюд грузинской кухни не оставит равнодушным. Весьма индивидуальный подход к приготовлению является отличительной чертой от любой другой кухни.
Классический томатный
Самый распространенный вид соуса к мясу, чтобы придать блюду особенный вкус.
Ингредиенты
Аджика 1 ч. л.
Томатная паста 1 стакан
Хмели-сунели 2 ч. л.
Зелень, преимущественно кинза 2 пучка
Чеснок 3 зубца
Перец черный молотый 1 ч. л., или по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан
Уксус 9 % 1 ч. л.
Поваренная соль по вкусу
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 9 г
Подготовить емкость для перемешивания. Ингредиенты из списка: аджика, томатная паста, уксус и кипяченая вода стоит перемешать и довести до однородной консистенции.
Предварительно следует подготовить кинзу, то есть измельчить. Чеснок, мелко нарезать. Приправы аналогично, стоит присоединить к однородной массе и перемешать.
Любому соусу перед подачей следует настояться, чтобы все ингредиенты напитались вкусовыми качествами. Уделить время для насыщения следует, не более получаса.
Приятного аппетита!
На основе гранатового сока
Неповторимый и оригинальный вкус придает гранатовый сок. Полезный сок граната дает организму обогатиться витаминами и минералами, необходимыми для повышения гемоглабина, в том числе. Доступный способ приготовления соуса, который можно создать своими руками для мяса.
Для приготовления потребуется:
Гранатовый сок 1 стакан.
Красное вино 2 стакана.
Базилик 1 пучок.
Чеснок 3 зубца.
Перец черный молотый по вкусу
Соль поваренная по вкусу.
Сахарный песок 1 ч. л.
Крахмал 1 щепоть.
Способ приготовления:
Подготовить емкость для приготовления соуса. Желательно посуду подобрать с антипригарным покрытием или эмалированную.
В посуду влить гранатовый сок и вино, поставить на огонь. Далее, следует присоединить измельченный чеснок и базилик. Варить на медленном огне не более 20 минут. Часто помешивая соус.
Следующий шаг, за 7 минут до готовности следует в 20 мл. вина, растворить щепотку крахмала для завершения и загустения соуса.
Соус на основе гранатового сока готов.
Таблица калорийности прилагается.
К 270 ккал.
Б 5 г.
Ж 2 г.
У 5 г.
Соус, можно подавать к мясу.
Приятного аппетита!
Белый соус для грузинского мцвади
Грузинская кухня, отличается самобытностью в кулинарном искусстве. Данный вид кулинарного дополнения к мясу, не уступает по вкусу классическому томатному. В состав белого соуса, может входить сметана или майонез приготовленный в домашних условиях. Майонез следует приготовить самостоятельно. Чтобы исключить химический и мутагенный состав в покупном продукте.
Ингредиенты, которые пригодятся для создания белого соуса:
Сметана 300 гр.
Мясной бульон 0,5 стакана.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 1 стакан.
Свежая зелень укроп и петрушка пол пучка.
Соль поваренная по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Предварительно следует подготовить продукты. Сварить мясо, остудить бульон и отмерить пол стакана. Зелень промыть под проточной водой.
Приготовить посуду. Потребуется сковорода. Кухонную утварь поставить на огонь. Положить 20 грамм масла, растопить.
На сковороду к растительному маслу присоединить муку. Консистенцию довести до золотистого цвета. После добавить пол стакана мясного бульона и варить ингредиенты, тщательно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
После того как консистенция приобретет соответствующий вид. Следует присоединить по очереди остальные ингредиенты: сметана, свежая зелень, соль и перец по вкусу. Довести до готовности и через 5-7 минут соус можно снять с огня. Дать настояться не более 20 минут.
Таблица калорийности на 100 грамм порции.
К 327 ккал
Б 2.8 г.
Ж 33 г.
У 6.5 г.
Приятного аппетита!
