• Авторизация


ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША 16-08-2023 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



На сайте много рецептов приготовления закусок из лаваша, с удовольствием пополняю коллекцию.

1309794970_2687 (400x299, 60Kb)

Армянский лаваш — 3 шт ( упаковка)

сметана- 1 ст. л.

1 яйцо

соль ( у меня черная четверговая)

любимые приправы

укроп

сыр

Способ приготовления:

Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ( тут вариантов масса, лично я в следующий раз попробую добавить аджику).

1309794970_2687 (400x299, 71Kb)

получившейся смесью при помощи кулинарной кисточки смазать листы

1308491077_2687 (400x299, 54Kb)

сверху потереть немного сыра ( или не потереть-это по вкусу)

1309794970_2687 (400x299, 72Kb)

я использовала свой любимый сыр "песто"

1309794970_2687 (400x299, 38Kb)

он здесь оказался как нельзя кстати. Разрезать лаваши на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*. Получаются вот таки чипсы

1308491300_2687 (400x299, 62Kb)

Один лаваш я пустила на рулет, т.е. разрезала на 2 равные части, и скатала в трубочку

1308491300_2687 (400x299, 52Kb)

Также запекла, правда, немного уменьшила температуру и увеличила время. Получилось даже лучше, чем ожидала

1308491458_2687 (400x299, 51Kb)

Даже мои детки, весьма скептически, в силу своего возраста, относящиеся к специями, с удовольствием хрустелитакими чипсами.

1308491593_2687 (400x299, 60Kb)

Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/chipsy-iz-lavasha-3337.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»