• Авторизация


Песочный пирог с рикоттой и голубикой🍰 20-11-2021 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

это блаженство не передать словами...надо только пробовать


accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Использовать рикотту в выпечке очень удачное решение! С рикоттой выпечка получается очень нежной.  Начинка этого пирога, воздушная, как облачко, и тает во рту! А вот голубика идеально дополняет нежность пирога, она  в меру сладкая и очень сочная.


DSCF9152 (347x520, 174Kb) DSCF9152 (347x520, 174Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Форма диаметром 20 или 24 см.
 
тесто
210 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла
3 яичных желтка
щепотка соли
0.5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
 
начинка
300 гр. греческого несладкого йогурта
200 гр. рикотты
80 гр. + 80 гр. сахара
40 гр. крахмала (любого)
3 яичных белка
щепотка соли
ваниль
100 гр. ягод голубики

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванилью.Сразу добавить щепотку соли.


изображение_2021-11-18_202201 (200x300, 88Kb)

Взбить масло до бела.


изображение_2021-11-18_202309 (200x300, 110Kb)

Добавить яичные желтки.


изображение_2021-11-18_202356 (200x300, 112Kb)

 


Еще раз взбить массу.


изображение_2021-11-18_202420 (200x300, 109Kb)

 


Ввести частями в масляную массу муку, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Быстро замесить тесто, не вымешивая его долго.


изображение_2021-11-18_202956 (200x300, 88Kb)
Разделить тесто на две части: одна большая, вторая поменьше. Большую часть теста отправить в холодильник, а меньшую положить в морозильник на 45 минут.

изображение_2021-11-18_203047 (200x300, 95Kb)

 


Йогурт смешать с рикоттой, ванилью и 80 гр. сахара. Взбить массу миксером, чтобы она стала однородной. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.

изображение_2021-11-18_203251 (200x300, 95Kb)
Белки взбить до пышной, устойчивой  пены.

изображение_2021-11-18_203445 (200x300, 84Kb)
Ввести в белки сахар и ещё раз взбить массу до устойчивых пиков.

изображение_2021-11-18_203528 (200x300, 65Kb)
Ввести белки в крем и аккуратно перемешать лопаточкой.


изображение_2021-11-18_203550 (200x300, 87Kb)
Через 45 минут большую часть теста достать из холодильника. Форму полностью застелить пергаментом. Натереть тесто на крупной тёрке.


изображение_2021-11-18_203617 (200x300, 96Kb)
Немного утрамбовать тесто, сделав основу пирога. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.


изображение_2021-11-18_203641 (200x300, 107Kb)

изображение_2021-11-18_203704 (200x300, 100Kb)


На готовый корж выложить половину крема.

изображение_2021-11-18_203933 (200x300, 83Kb)

Затем половину ягод.

изображение_2021-11-18_203827 (200x300, 94Kb)
Потом снова крем и ягоды.

изображение_2021-11-18_204023 (200x300, 97Kb)
Меньшую часть теста достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке, покрывая им пирог.

изображение_2021-11-18_204055 (200x300, 103Kb)
Отправить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовому пирогу дать остыть, а затем доставать из формы.

изображение_2021-11-18_204204 (200x300, 105Kb)

изображение_2021-11-18_204214 (200x300, 94Kb)

 

Песочный пирог с рикоттой и голубикой


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с рикоттой и голубикой🍰 | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»