Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение
 |
|
Ищете рецепт оригинального,
но несложного в приготовлении
блюда?
Предлагаем вам прекрасную идею
— РЫБУ В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ можно
приготовить и куриное филе.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБЖАРИВАНИЯ
В КЛЯРЕ продукты покрываются
аппетитной хрустящей корочкой.
|
ИНГРЕДИЕНТЫ /ПОРЦИИ: 4/
Филе рыбное (треска, пикша) 500 г
Яичный белок 1 шт.
Пиво светлое 1/2 чашки
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки
Масло растительное 1–2 ст. ложки
Перец белый молотый 1/4 ч. ложки
Соль, перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбное филе промойте, хорошо обсушите, приправьте солью, черным и белым перцем, слегка припорошите мукой (излишки стряхните).
2. Яичный белок взбейте. Оставшуюся муку смешайте с пивом и белком (должно получиться тесто средней густоты, если слишком жидкое — добавьте еще муки).
3. сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
4. На гарнир хорошо подойдет картофель — запеченный, или в виде пюре, или овощи.
На заметку
КЛЯРОМ (от франц. clair — жидкий) называют жидкое тесто, в которое обмакивают различные продукты — мясо, птицу, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты — перед тем, как их обжарить.
Для приготовления кляра муку смешивают с яйцами и добавляют к ним молоко, сливки, пиво, фруктовые или овощные соки, минеральную воду или какую-либо другую жидкость. В тесто также можно добавлять пищевую соду, различные пряности. Кляр может быть достаточно густым или жидким, пресным, соленым или сладким, в зависимости от того, какие продукты в нем готовят.