• Авторизация


МУЖСКАЯ КУХНЯ - РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ 08-11-2021 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение



3_СѓР¶ (651x578, 232Kb)  
Ищете рецепт оригинального, 
но несложного в приготовлении 
блюда? 
 
Предлагаем вам прекрасную идею 
— РЫБУ В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
 
ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ можно 
приготовить и куриное филе.
 
В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБЖАРИВАНИЯ 
В КЛЯРЕ продукты покрываются 
аппетитной хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ /ПОРЦИИ: 4/
Филе рыбное (треска, пикша) 500 г
Яичный белок 1 шт. 
Пиво светлое 1/2 чашки
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки
Масло растительное 1–2 ст. ложки
Перец белый молотый 1/4 ч. ложки
Соль, перец черный молотый
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Рыбное филе промойте, хорошо обсушите, приправьте солью, черным и белым перцем, слегка припорошите мукой (излишки стряхните).
 
2. Яичный белок взбейте. Оставшуюся муку смешайте с пивом и белком (должно получиться тесто средней густоты, если слишком жидкое — добавьте еще муки).
 
3.  сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы обмакните в кляр и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
 
4. На гарнир хорошо подойдет картофель — запеченный, или в виде пюре, или овощи.
 
На заметку
 
КЛЯРОМ (от франц. clair — жидкий) называют жидкое тесто, в которое обмакивают различные продукты — мясо, птицу, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, фрукты — перед тем, как их обжарить.
 
Для приготовления кляра муку смешивают с яйцами и добавляют к ним молоко, сливки, пиво, фруктовые или овощные соки, минеральную воду или какую-либо другую жидкость. В тесто также можно добавлять пищевую соду, различные пряности. Кляр может быть достаточно густым или жидким, пресным, соленым или сладким, в зависимости от того, какие продукты в нем готовят.
3СѓР¶ (700x613, 224Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУЖСКАЯ КУХНЯ - РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»