• Авторизация


Вишневое варенье с мятой 22-08-2021 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Живой_Огород Оригинальное сообщение



Ингредиенты: 

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 500 г
  • Мята — 2 веточки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.

2. Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

3. Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут.

Затем снимите с огня и оставьте на 2–3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.

4. Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками.

5. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю.

Автор рецепта: Марина Софьянчук

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье с мятой | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»