• Авторизация


Показываю как "пеку" вкуснейший шоколадный торт на сковороде. 06-06-2021 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 001 (700x522, 527Kb)

Делаю жидкое тесто и половником лью на горячую сковородку, пеку тонкие шоколадные коржи: на газовой плите получается очень быстро и намного проще, чем в духовке. Все коржи одинаковы по толщине, потом в разрезе они выглядят ровно и красиво.

Прежде всего, такой способ мне нравится тем, что даже при нехватке времени это реально - испечь самый настоящий домашний торт! И он не просто шоколадный, а шоколадный-шоколадный!)) Но это уже надо пробовать, а сначала - испечь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
✔️ Понадобится для коржей:
сахар - 100 г.,
яйца - 4 шт.,
ванильный сахар - 10 г.,
кефир - 200 мл.,
сода - 1 чайн. ложечка,
сливочное масло - 60 г.,
мука - 140 г.,
какао - 30 г.


Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM (700x522, 516Kb)
 

️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
В чашу разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар. Взбиваю миксером 3-4 минуты.
 
В кефир кладу соду, размешиваю, выливаю в чашу.
 
Сливочное масло растапливаю (я это делаю в микроволновке), размешиваю с остальными ингредиентами в чаше.
 
Просеиваю муку вместе с порошком какао.
 
Миксером перемешиваю до однородности - получилось жидкое тесто.
 
📌 КАК ИСПЕЧЬ КОРЖИ
 
Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом (слегка). Забираю тесто половником и выливаю в сковородку: выпекаю с обеих сторон до готовности (не пересушивать).
 
У готовых коржей обрезаю края, прикладывая крышку от кастрюли или тарелку. Обрезки измельчаю блендером и использую для украшения торта.


Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 002 (700x522, 477Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 003 (700x522, 482Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 004 (700x522, 386Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.45 AM (700x522, 584Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.45 AM 001 (700x522, 518Kb)

КРЕМ для прослаивания
 
2 яйца,
100 г. сахара,
2 стол. л. крахмала,
0,5 л. молока,
180 г. сливочного масла,
шоколад темный - 100 г.
 
Растираю яйца с сахаром и крахмалом.
 
Постепенно вливаю молоко, размешиваю, чтобы не было комочков.
 
Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая венчиком, завариваю густой и нежный крем.
 
Заварной крем нужно остудить. Я выношу на холодный балкон или, что бывает чаще, сначала варю крем, а потом пеку коржи. Во время остывания накрываю крем пленкой встык.
 
Мягкое масло взбиваю добела и пышности миксером, добавляю в него по столовой ложке остывший заварной крем, взбиваю все вместе.
 
Чтобы получить шоколадный крем, растапливаю шоколадку, вливаю, взбиваю.
 
Покрываю коржи толстым слоем крема, выкладывая друг на друга.
 
Бока и верх тоже промазываю кремом, выравниваю и посыпаю крошками из обрезков.


Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM (700x522, 579Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 001 (700x522, 448Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 002 (700x522, 468Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 003 (700x522, 376Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.46 AM 004 (700x522, 515Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.47 AM (700x522, 472Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.47 AM 001 (700x522, 573Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.47 AM 002 (700x522, 555Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.44 AM 001 (700x522, 527Kb)

Крем для торта можно приготовить и по другим рецептам, а вот коржи удобнее и быстрее испечь на сковородке. Попробуйте сделать так же и сравните с духовкой.
 
Понравился рецепт?
 
Ставьте "класс"👍, отправляйте в соцсети, комментируйте!
 
Это вдохновляет!👩🏻‍🍳
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Показываю как "пеку" вкуснейший шоколадный торт на сковороде. | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»