• Авторизация


Лахмаджун — арабская лепешка с мясом 17-05-2021 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение



Для 3 лепешек

Мука для опары  — 200 г
Мука для теста — 200 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Теплая вода — 200 мл
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Топинги для украшения:

Паста из зеленых оливок
Помидоры
Огурцы

Для начинки:

Фарш (говядина или баранина)— 250 г
Красная луковица — 1 шт.
Острый перец — 1шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут.
2. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
4. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.
5. Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.
6. Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки.
7. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.
8. Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.

Приятного аппетита!

1 (476x700, 722Kb)

2 (560x700, 512Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лахмаджун — арабская лепешка с мясом | belosneska-38 - Дневник belosneska-38 | Лента друзей belosneska-38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»