• Авторизация


Рождественские фаршированные яблоки 23-12-2025 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рождественские фаршированные яблоки

 

Это самый вкусный рецепт запеченных яблок, фаршированных орехами и курагой, с тающей во рту "крышечкой" из слоёного теста.

Автор Ольга Лунгу

Продукты
Тесто слоеное - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Курага - 70 г
Орехи грецкие - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка


Срезаем у яблок "крышечки" и удаляем сердцевину.

Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Грецкие орехи измельчаем.

Пересыпаем в тарелку орехи и курагу, хорошо перемешиваем.

 

Фаршируем яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку.

 

Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, раскатываем в пласт. Нарезаем небольшими полосочками.

Из полосок теста делаем "крышечки" для яблок.

Перекладываем фаршированные яблоки в тесте на противень, в котором будем запекать яблоки. Смазываем тесто сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом.

Отправляем яблоки, фаршированные курагой и орехами, в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.

 

Даем фаршированным яблокам в слоеном тесте немного остыть и подаем их к рождественскому столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские фаршированные яблоки | Карташова_Марина - Дневник Карташова_Марина | Лента друзей Карташова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»