Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *3 СТАКАНА*
Приготовить шоколадный торт без муки сосем не сложно, а рецепт для его приготовления запоминается моментально, так как ингредиенты смешиваются в равных количествах. Десерт, достойный ресторана, будет готов очень быстро. Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам нагрянули друзья, то приготовьте этот торт. Прелесть в том, что угощение можно подать, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто:
Вода холодная – 1 стакан.
Манная крупа – 1 стакан.
Сахарный песок – 1 стакан.
Какао-порошок – 1 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Глазурь:
Сахарный песок – 2 ст. л.
Какао – 2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Вода – столько, сколько потребуется для нужной консистенции.
Приготовление:
Взять подходящую миску насыпать в нее манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, какао и ванилин.
Перемешать сухую смесь до однородности и залить водой.
Накрыть миску и оставить на 30 минут.
Затем замесить тесто, добавить растительное масло и если есть необходимость, то в тесто можно добавить пару столовых ложек муки.
В результате тесто должно получится достаточно крутым и гладким.
Взять форму для выпечки, можно воспользоваться маленькими формочками для порционной подачи, смазать маслом или выложить промасленным пергаментом.
Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 180 С, поставить тесто и выпекать до готовности (проверить деревянной зубочисткой).
Пока тесто печется в духовке, следует приготовить глазурь.
Для этого, в кастрюле смешивают сахар, какао, масло и пару ложек воды, если воды будет мало, то нужно добавить до желаемой консистенции глазури.
Затем проварить глазурь в течение 1 минуты.
Глазурь должна быть густой, но текучей.
Готовый торт вынуть из духовки и покрыть глазурью.
Далее, шоколадный десерт можно охладить в холодильнике или подать на стол в теплом виде.
По желанию, перед выпечкой в тесто можно добавить изюм.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
