• Авторизация


УХА ПО-СЕГЕДСКИ 29-10-2025 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

УХА ПО-СЕГЕДСКИ

«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
pohlebka_1 (700x350, 289Kb)
Ингредиенты:
 
Рыба свежая (налим, судак, карп  или стерлядь) 500 г
лук репчатый 80 г
перец красный 5 г
паприка — 15 г
соль по вкусу. 
 
Приготовление:
 
Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. 
Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. 
Когда вода закипит, в нее добавляют красный перец, паприку, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука, приблизительно 1,5 часа. 
Бульон процеживают, заливают им рыбу и томят на слабом огне 10-15 мин. 
Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. 
В каждую тарелку положить кусочки рыбы, затем залить её бульоном и посыпать сверху зеленью, а летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УХА ПО-СЕГЕДСКИ | Карташова_Марина - Дневник Карташова_Марина | Лента друзей Карташова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»