• Авторизация


Печенье-безе 03-06-2025 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Печенье-безе

Шоколадное печенье с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить из самых простых ингредиентов. Нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи, оно точно станет вашим любимым лакомством.

0 0Рї (700x420, 334Kb)

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Коричневый сахар — 150 г (можно белый)
Растительное масло — 60 г (кокосовое или подсолнечное)
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сахарная пудра для обваливания

Приготовление:

В миске взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте растительное масло и ванильный сахар, перемешайте. Просейте муку вместе с какао и разрыхлителем, аккуратно соедините с жидкой частью до получения густого однородного теста.

Поместите тесто в холодильник или морозильник минимум на час, чтобы оно стало плотным. Затем сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180°С 15–18 минут до появления румяной корочки. Остудите и наслаждайтесь насыщенным шоколадным вкусом и хрустящей корочкой.

Эти шоколадные печенья получаются простыми, недорогими и очень вкусными — отличное дополнение к вашему чаепитию.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-безе | Карташова_Марина - Дневник Карташова_Марина | Лента друзей Карташова_Марина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»