Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМОЙВА-ТЕМПУРА С ОЛИВКОВОЙ САЛЬСОЙ
Мойва-темпура с оливковой сальсой — интернациональный рецепт. Японское слово «темпура» обозначает способ приготовления продукта (чаще всего морепродуктов и овощей) в кляре во фритюре. А сальса — категория традиционных для мексиканской и испанской кухни соусов из рубленных ингредиентов.
Для темпуры характерно использование ледяной воды при приготовлении кляра и поддержание его холодным в течение всего времени приготовления — это обеспечивает контраст температур с горячим маслом фритюра, и корочка образуется быстрее. Такая техника позволяет не переготовить нежный продукт. Использование газированной минеральной воды обеспечит кляру дополнительную легкость и воздушность. Похожего эффекта можно добиться, добавив в тесто для кляра небольшое количество разрыхлителя теста.
Ингредиенты:
мойва — 500 г
мука — 150 г
кукурузная мука — 2 ст. л.
тертый сыр — 25 г
лимонный сок — 1 ст. л.
сушеный орегано — 1 ч. л.
газированная минеральная вода — 250 мл
растительное масло для фритюра — 250 мл
свежемолотый черный перец
соль
Для сальсы:
оливки — 100 г
тыквенные семечки — 30 г
оливковое масло — 50 мл
лимонный сок — 1 ст. л.
тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
петрушка — 2 веточки
свежемолотый черный перец
КБЖУ на 100 г : 286,80 / 10,62 / 20,57 / 15,67
Приготовление:
На сухой сковороде подрумяньте семечки, 2 мин, переложите на доску и порубите. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нарежьте. Оливки нарежьте колечками. Соедините семечки с оливками, цедрой и петрушкой, приправьте перцем, влейте оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Переложите сальсу в небольшую миску.
Вымойте мойву, выпотрошите и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Уменьшите нагрев до среднего.
В большой миске смешайте оба вида муки, тертый сыр и орегано. Влейте минеральную воду и перемешайте. Обмакните рыбу в полученную смесь и обжаривайте небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2–3 мин. Готовую мойву перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с сальсой из оливок.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
