Если вы хоть раз встречали голодные глаза вокруг мангала, то знаете: пока мясо маринуется, а потом жарится, все успевают проголодаться трижды. В такие моменты спасают вот такие закуски – тёплые, ароматные, сытные, но лёгкие. Мы нашли идеальный вариант: всего 15 минут, простые ингредиенты, и на выходе – лаваш с пикантной начинкой, от которого никто не отказывается.
Такие конверты из лаваша стали у нас дачной традицией – по-простому, без понтов, но как вкусно! Сыр тянется, чесночок аппетитно щекочет нос, а хрустящая корочка доводит до восторга. Берут руками, делят пополам, потом снова просят. И ещё плюс: можно менять начинку под настроение – хоть колбасу, хоть грибы, хоть то, что осталось со вчера. Но именно этот вариант уходит со стола первым.
Натираем 30 г твёрдого сыра и 80 г плавленного сырка на крупной тёрке. 1–2 зубчика чеснока – на мелкой.
Режем 40 г ветчины кубиками, так она равномерно распределится. 2 помидора нарезаем мелко. Смешиваем все компоненты.
Берём тонкий лаваш. Распределяем треть начинки по центру, заворачиваем: сначала снизу, потом бока, потом верх. Немного прижимаем, чтобы лучше держались. Такие «пакетики» удобно жарить и удобно есть.
Выкладываем на решётку, жарим на умеренном огне. Главное – чтобы сыр внутри расплавился, а снаружи появилась румяная корочка. С каждой стороны – по пару минут. Готовность легко определить по аромату: если пахнет жареным сыром – всё, пора снимать.
Готово! Хруст снаружи, тянучка внутри, аромат – сбегаются все. Такие конверты – как магнит на даче.
Полный список ингредиентов:
*Лаваш - 1,5 шт.
*Сыр - 30 г
*Сырок плавленный - 80 г
*Помидор - 2 шт.
*Ветчина - 40 г
*Чеснок - 1-2 зубчика
Если вам знакомо чувство, когда все голодны, а шашлык ещё «на подходе» – попробуйте этот рецепт. Быстро, просто и вкусно! Готовьте с удовольствием!
Источник