Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВкуснейшие малосольные огурцы: чтобы были хрустящими - есть один секрет!

Когда вы попробуете эти огурчики, вы поймете, что ничего вкуснее не бывает! Рецепт простой и быстрый, огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными!
Огурцы - 1 кг
вода - 1 л
соль крупная - 2 ст.л. (с горкой)
сахар - 1 ч.л.
перец чёрный горошком - 1 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика (крупный)
укроп свежий измельчённый - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник наливаем 1 л воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

Снимаем с огня и в горячую воду добавляем специи: 2 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 2-3 крупных зубчика чеснока или 5-7 шт. небольших, а также высыпаем примерно 2 ст.л. измельчённого свежего укропа.
Перемешиваем до полного растворения сахара и соли и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
Можно заливать огурцы сразу, горячей водой – они тоже получатся, но не будут хрустящими.
Пока остывает маринад – подготовим огурцы. Хорошо моем их и берём молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей.
Обрезаем хвостики и нарезаем пополам. Таким образом огурцы быстрее промаринуются, да и есть их так удобнее.
Половинки кладём в большую миску, заливаем остывшим маринадом и накрываем тарелкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3-4 ч.
Затем убираем тарелку и достаём огурцы из рассола.
Ароматные, вкусные, хрустящие, это мои любимые малосольные огурцы!
Перекладываем в контейнер и храним в холодильнике 3-4 дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ