Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
апельсин — 1 шт.;
плавленые сырки — 2 шт.;
яйца — 4 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — щепотка;
орехи грецкие;
майонез.
Приготовление салата “Мадонна”:
Вареное куриное филе нарезаем на небольшие кубики, солим и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, выкладываем первым слоем. Смазываем куриный слой майонезом, выкладываем на него нарезанные дольки апельсина.
Сливаем лишний сок с апельсина заранее. Измельчаем в блендере подсушенные в духовке грецкие орехи, посыпаем ореховой крошкой верхушку цитрусового слоя.
Натираем на крупной терке плавленые сырки и выкладываем на ореховый слой. Нарезаем мелко вареные яйца, выкладываем на сырный слой. Смазываем яичный слой сеточкой из майонеза и посыпаем орховой крошкой.