[показать]
Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!
Мука пшеничная — 200 г
Творог — 150 г
Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г
[показать] |
Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течении 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата. |
[показать] |
Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит. Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты. |
[показать] |
Всыпать разрыхлитель с мукой и уже буквально секунд 10 взбить тесто до однородности. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить кекс в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой. источник |
[показать]
