• Авторизация


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ. 24-09-2020 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Лучший рецепт куличей.

luchshij-retsept-kulichej-22-300x225 (300x225, 23Kb)И, так, изучаем лучший рецепт кулича.

Понадобится:


для опары:



  • ½ маленькой пачки свежих дрожжей

  • 1 стакан подогретого молока

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 стакан муки



для теста:



  • 1 стакан подогретого молока

  • 200 г сливочного масла

  • 6 штук яиц

  • 300 г сахара (приблизительно 1,5 стакана)

  • 1 чайная ложка соли

  • 2  — 4 чайные ложки шафрана (по желанию). Его используют, чтобы, придать блюдам особый аромат, цвет и вкус. Из него делают настой: 1г пряности замачивают в 150 г горячей воды или молока на 30 – 60 минут.

  • 750 г муки (это приблизительно 4,5 – 5 стаканов)

  • 70 – 80 г фисташек

  • 80 – 100 г разного цвета кишмиша (можно использовать разные сухофрукты на Ваш вкус. Перед закладкой в тесто крупные фрукты — порезать).


для белковой смазки:



  • 2 яичных белка

  • 4 столовые ложки сахарной пудры


Приготовление


Для начала делаем опару.


[400x300]

[400x300]



Раскрошить дрожжи и залить теплым молоком, добавить сахар, просеянную муку.



[400x300]



Размешать ложкой до однородной массы, чтобы не осталось комочков.



[400x300]



Ставим опару в теплое место, чтобы она поднялась. Опара считается готовой, когда после поднятия, она начинает оседать.



[400x300]



В ковшике подогреваем молоко, приблизительно до 50 градусов и добавляем к нему сливочное масло.



[400x300]



Размешиваем, чтобы масло разошлось, постепенно оно все растворится в молоке.



[400x300]



Затем очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараясь, чтобы желтки ни в коем случае не попали в белки. Если у Вас нет в этом опыта, выливайте белки сначала в чашечку или стакан, чтобы убедится, что желток точно не попал, затем уже выливайте в посуду для белков. Для белков нужно взять обезжиренную стеклянную посуду или нержавейку.



[400x300]



В желтки добавляем сахар и начинаем взбивать до изменения цвета (желтки должны изменить цвет  на белый). Можно не сразу до бела взбивать, а оставить на некоторое время, сахар начнет растворяться, а потом опять взбить.



Читайте также:"Выпечка на пасху рецепты"



[300x400]

В белки, для того, чтобы лучше взбились, добавляем соль.

[300x400]



Взбиваем белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.

Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!



[400x300]



Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.



[300x400]



К этой массе добавляем и опару, только теперь не взбиваем, а осторожно перемешиваем ложкой.

Сейчас же можно добавить и специи кардамон и подготовленный шалфей.



[300x400]



Теперь осторожно выкладываем взбитые белки. Осторожно методом перекладывания ложкой перемешиваем.



[300x400]



Теперь выкладываем небольшими порциями просеянную муку. Сначала можно размешивать ложкой, а затем рукой.



[400x300]



Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и липким. Если получилось очень липким смажьте руки маслом.

Замешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подходить при комнатной температуре.



Читайте также:"Как испечь кулич? Маленькие секреты"



А пока можно подготовить сухофрукты.



[400x300]



Когда тесто подойдет добавьте сухофрукты. Много их добавлять не нужно, это делает тесто тяжелым.

[300x400]



Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.



Многие думают, что куличи не требовательны к форме — можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.

Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы — чугунные. А сейчас появились керамические формы,  еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.

В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но лучше перестраховаться.

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.



Когда тесто подойдет начинаем раскладывать по формочкам.



[400x300]



Тесто должно занимать не более трети объема формы.



[300x400]



[300x400]



Можно использовать и бумажные формочки.



[300x400]



Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.



Пока куличики пекутся взбиваем белок с сахарной пудрой.



[400x300]



[300x400]



Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.



[400x325]



На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.



И вот какая красота получается! Правда, очень аппетитно, празднично красиво!

Желаем Вам хорошего настроения и чтобы у Вас все получилось не хуже!

http://podruchka.su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/luchshij-retsept-kulichej
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ. | Velvet_rose_charm - Дневник Valentina_charm | Лента друзей Velvet_rose_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»