• Авторизация


ВКУСНЕЙШАЯ ПАСХА. 24-09-2020 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Вкуснейшая пасха.

1 (450x338, 144Kb)

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка станет прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

Для приготовления вкусной пасхи потребуется:

0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
1,3 кг муки;
250 г сахара;
6 яиц;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
100 г изюма;
100 г цукатов;

сливочное масло для смазывания форм для выпечки.
Для глазури:
2 охлаждённых яичных белка;
1 стакан сахара или сахарной пудры;
пасхальные украшения и сахарная посыпка.

Этапы приготовления


Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.


2 (450x338, 103Kb)
Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.


3 (450x338, 96Kb)
Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.


4 (450x338, 57Kb)


Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.


5 (450x338, 58Kb)
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.


6 (450x300, 54Kb)


Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.


7 (450x338, 80Kb)


Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.


8 (450x338, 124Kb)


В подошедшее тесто


9 (450x338, 88Kb)


добавляем цукаты и изюм.


10 (450x338, 122Kb)


Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.


11 (450x338, 115Kb)


Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 1/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.


12 (450x338, 114Kb)
Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.


13 (450x338, 129Kb)
Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).


14 (450x338, 63Kb)
Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной.


15 (450x338, 144Kb)
Приятного аппетита!


https://rutxt.ru/node/7730
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШАЯ ПАСХА. | Velvet_rose_charm - Дневник Valentina_charm | Лента друзей Velvet_rose_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»