Это цитата сообщения
Larsi Оригинальное сообщениеФрукт айва
Поздней осенью на базаре часто встречается интересный грубоватый фрукт- это золотая айва.Терпкая, твердая на вкус.
В сыром виде фрукт айва совсем не вкусный и не пригодный для еды. Зато какое обалденное варенье и джемы получаются из нее. Можно и мармелад приготовить, и целебными свойствами богата сполна.
Фрукт айва возможно самый древний плод на земле. Еще древние греки и римляне считали ее символом плодородия и красоты.
Айва еще и лекарственное растение, она улучшает настроение, укрепляет сердце и печень. Много в ней витаминов, аскорбиновой и яблочной кислоты. В зрелых плодах содержится пектин, фруктоза, калий, соединения железа и меди. Содержится много дубильных веществ, поэтому ее применяют при диареи, но в большом количестве может вызвать запор.
В Тибетской медицине считается, что это лучшее средство для лечения ушей. Отваром семян полощут горло при ангине, делают примочки при ожогах.
Читать далее.
http://sadok33.ru/frukt-ajva#more-3439