• Авторизация


Фаршированные перцы под двумя соусами 27-01-2013 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Фаршированные перцы под двумя соусами

Сегодня ударим по банальному.
Приготовим одно из наиболее распространенных в наших странах блюд - фаршированные перцы. Многими любимые и многими нелюбимые фанатами голубцов. Для меня же перцы уже многие годы одно из самых любимых летне-осенних блюд.
Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами.
Под одним - томатным с овощами перцы будут тушиться, а второй - острый с помидорами канкассе я использую для подачи готового блюда, или если хотите, в качестве гарнира.
[показать]
 

Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше почти как борщ.
Перец болгарский - 25 штук. Лучше брать примерно одинакового размера перчины, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Рис - 0,5 стакана
Морковь, лук - по 3-4 шт.
Томатный сок - 200-300 мл.
Помидоры - 4 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Подсолнечное масло, соль, перец

[показать]

Первым делом поставим на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время чистим перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.

[показать]

Наполовину готовый рис снимаем с огня и оставляем остывать. В это время пассеруем на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь.  Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снимаем сковороду с огня.

[показать]

Выкладываем фарш в миску, добавляем в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью

[показать]

Тщательно перемешиваем фарш.

[показать]

И наполняем им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

[показать]

Наполнение перчинок фаршем. Привет от перепелок ))

[показать]

Верхний слой покрываем оставшимися пассерованными овощами.

[показать]

Заливаем сверху томатным соком, добавляем немного воды - 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца "не успевают" за фаршем).

[показать]

Пока перцы тушатся , приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом наджрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.

[показать]

Через минуту с помидоров снять кожицу

[показать]

Разрезать их на дольки и удалить семена.

[показать]

Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.

[показать]

Добавляем в помидоры канкассе мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.

[показать]

Готовые перцы выложить на блюдо добавить часть соуса, в котором они тушились и  острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.

[показать]

[показать]

Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.

[показать]

Приятного аппетита!
Следующий ужин будет менее банальным) Источник

[показать]

 

 

Другое:

Где покупать одежду и обувь в Интернете

Agua Bendita яркая коллекции купальников

Организуй бизнес в Интернете

След от вспышек сверхновых звезд

Цены на частный сектор в Абхазии 2013

Тюнинг автомобилей

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные перцы под двумя соусами | arlika - Дневник arlika | Лента друзей arlika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»